Webinar : MANAJEMEN KEPERAWATAN DI KLINIK

Manajemen Keperawatan yakni salah satu tugas khusus yang harus dilaksanakan oleh pengelola keperawatan untuk merencanakan, mengorganisasikan, mengarahkan serta mengawasi sumber – sumber yang ada, baik sumber daya maupun dana sehingga dapat memberikan suatu pelayanan keperawatan yang efektif kepada pasien, keluarga dan masyarakat. Manajemen keperawatan harus juga dapat diaplikasikan dalam suatu tatanan pelayanan nyata, yaitu di Rumah Sakit dan Komunitas sehingga perawat perlu memahami konsep dan aplikasi. Konsep manajemen keperawatan pada suatu perencanaan berupa sebuah rencana strategi melalui pendekatan yaitu pengumpulan data, analisa SWOT dan menyusun langkah-langkah perencanaan, pelaksanaan secara operasional, khususnya dalam suatu pelaksanaan metoda asuhan keperawatan, melakukan pengawasan dan pengadilan serta dokumentasi yang lengkap.

Dalam situasi pandemi saat ini, kompetensi minimal lulusan dapat menjelaskan penerapan manajemen keperawatan baik di tataran pelayanan keasehatan maupun di RS. sehingga aplikasi manajemen keperawatan dilakukan secara daring dengan menghadirkan narasumber Bapak KM Yusfar.,S.Kep.,Ns.,MHKes.,MMRS selaku Owner atau Ketua Yayasan dari Klinik Sahabat Ibu dan Anak , selain itu juga Sambutan dari Dekan Fikes Ibu Siti Solihat Holida.,S.Kp.,MM, dan Pengantar Manajemen Oleh Pak Tri Nugroho Wismadi.,S.Kp.,MPH, selain itu didampingi oleh dosen dalam memimpin jalannya acara sekaligus moderator yaitu Bapak Ganjar Safari.,S.Kep.,Ns.,MM. kegiatan ini di ikuti oleh 29 orang mahasiswa keperawatan tingkat akhir sebagai pencapaian kompetensi mata kuliah manajemen keperawatan.