Sosialisasi dan Kerjasama Nursing Center

Nursing Center  sebagai model keperawatan komunitas beranjak dari berbagaiasumsi dasar yang berkaitan dengan pelayanan, pendidikan dan penelitian- pengembangan keperawatan komunitas. asaran kegiatan merupakan konsep yang jelas tentang siapa atau apa yangdilakukan untuk mencapai tujuan. Untuk dapat mencapai tujuan Nursing Center maka yang menjadi sasaran utama adalah peserta didik/pelatihan keperawatan dan klien(individu, keluarga, kelompok khusus maupun masyarakat umum) dari semua umur. Sedangkan yang dilakukan Nursing Center adalah kegiatan pelayanan, pendidikan atau pelatihan dan penelitian pengembangan keperawatan.

Pada Hari Rabu, 06 November 2019 , telah dilaksanakan pertemuan antara Institusi Pendidikan dengan pelayanan kesehatan atas dasar penunjukkan kerjasama dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung dengan IPKKI (Ikatan Perawat Kesehatan Komunitas Indonesia), yang dihadiri oleh Ketua Program Studi Ilmu Keperawatan Bapak Tri Nugroho Wismadi.,S.Kp.,MPH dan Dosen Keperawatan Bapak Ganjar Safari.,S.Kep.,Ners.,MM sehingga menghasilkan kerjasama antara Institusi Pendidikan dalam menunjang kegiatan tri dharma perguruan tinggi dengan Puskesmas Pameungpeuk Kabupaten Bandung dalam pengembangan keperawatan komunitas.