Rapat Kerja Dan Gathering Universitas Bale Bandung Tahun 2020 Di Pulau Bali

Universitas Bale Bandung (UNIBBA) kembali mengadakan Rapat Kerja (RAKER) Sosialisasi dan Pembahasan Rencana Kegiatan dan Anggaran Tahunan (RKAT) Universitas Bale Bandung Tahun 2020, kegiatan ini merupakan program kegiatan tahunan Universitas dan Yayasan yang dipadu dengan kegiatan Gathering seluruh pegawai Universitas Bale Bandung dan Yayasan Pendidikan Bale Bandung, Rapat Kerja dan Gathering Unibba-YPBB Tahun 2020 bertempat di Pulau Dewata Bali, pada hari Selasa s/d Jumat, tanggal 18 s/d 21 Februari 2020.

Rapat Kerja yang membahas dan mensosialisasikan rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun 2020 ini, sebelumnya telah dibahas bersama oleh pengurus Yayasan, Rektor, para Wakil Rektor, Dekan, Kepala Badan dan Lembaga, serta para Kepala Biro melalui kegiatan pra Raker pada hari Selasa-Rabu, tanggal 7-8 Januari 2020 bertempat di Hotel Travello Jalan Setiabudhi. Sedangkan dalam Pelaksanaan Rapat Kerja yang berlangsung selama 4 hari di Hotel Euphoria Legian Bali disampaikan secara menyeluruh Se-Universitas yang dihadiri oleh sejumlah civitas akademika Universitas Bale Bandung seperti Rektor, para Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Badan dan Lembaga, Ketua dan Sekretaris Prodi, Kepala UPT dan Laboratorium, para Kepala Biro, Kepala Bagian, Kasubag, dan Tata Usaha. Dalam Rapat Kerja kali ini turut dihadiri pula oleh jajaran Badan Pembina, Pengawas, dan Pengurus Yayasan Pendidikan Bale Bandung.

Rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun 2020 telah mendapatkan pertimbangan senat dan selanjutnya disampaikan kepada pihak Pembina Yayasan untuk disetujui dan kemudian RKAT tersebut dapat dilaksanakan dan digunakan di tahun 2020 ini.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Bale Bandung Dr. Ir. H. Nasep Rachmat, M.M., M.Si., menyampaikan bahwa pembahasan dalam Rapat Kerja ini, selain membahas rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun 2020, juga membahas kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan pada tahun 2019, dan seperti apa capaian anggarannya. Dengan rapat kerja diharapkan seluruh unit kerja dapat mengetahui rencana kegiatan dan anggaran secara professional, maksimum, dan dapat meningkatkan kapasitas di Universitas Bale Bandung, serta dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan juga dapat meningkatkan ketersediaan dan kemutakhiran terhadap sarana dan prasarana yang ada di Universitas Bale Bandung.