Hari Kesehatan Nasional Ke 55

Hari Kesehatan Nasional (HKN) berlangsung pada tanggal 12 November setiap tahunnya. HKN Tahun 2019 ini adalah HKN yang ke-55 dengan tema “Generasi Sehat, Indonesia Unggul”. Hari Kesehatan Nasional sendiri bertujuan untuk mengajak masyarakat agar memiliki budaya hidup sehat dan meninggalkan kebiasaan atau perilaku yang kurang sehat. Peringatan HKN biasanya disambut dengan beragam rangkaian kegiatan kesehatan baik di pusat maupun daerah.

Momentum Hari Kesehatan Nasional ke-55 ini sebagai pengingat publik bahwa derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya akan terwujud, apabila semua komponen bangsa, masyarakat, organisasi kemasyarakatan, swasta berperan serta dalam upaya kesehatan, dengan lebih memprioritaskan promotif-preventif dan semakin menggalakkan serta melembagakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS), tanpa mengabaikan kuratif-rehabilitatif.

Pada kesempatan Hari Kesehatan Nasional Ini Program Studi Ilmu Keperawatan mengadakan stand pemeriksaan kesehatan gratis di 3 titik yaitu Gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Gedung Rektorat UNIBBA dan Gedung Pertanian, dan pelayanan yang diberikan yaitu pengukuran tekanan darah, pemeriksaan darah (glukosa, asam urat, kolesterol) dan edukasi penyuluhan tentang bahaya dan tanda tanda hipertensi.