Hari Kemerdekaan RI ke 74 : Juara 1 Futsal

17  Agustus 1945 adalah hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia, sebab pada hari itulah Indonesia memproklamirkan diri sebagai sebuah bangsa yang merdeka.

Hari proklamasi itu tidak bisa terlepas dari dua sosok pemimpin besar. Namun yang paling penting bagi saya adalah apa yang melatarbelakangi terjadinya proklamasi dan siapa sebetulnya orang-orang yang berada di balik kedua sosok proklamator kemerdekaan itu. Ini penting, sebab ternyata keberanian Soekarno (Bung Karno) dan Mohammad Hatta (Bung Hatta) berdiri untuk memproklamirkan kemerdekaan Indonesia bukan didasari inisiatif beliau berdua. Tetapi banyak orang-orang yang berjiwa heroik melakukan kerja keras dan pergerakan sebagai sebuah kontribusi mereka untuk kemerdekaan.

Dalam mengisi kemerdekaan Republik Indonesia, Universitas Bale Bandung mengadakan berbagai perlombaan – perlombaan yang di ikuti oleh 7 Fakultas dan 12 Program Studi, serta staff dan karyawan Universitas. Dalam kesempatan ini khususnya Tim Futsal Pria berhasil meraih Juara 1 Futsal dan Tim Putri meraih Juara 1 perlombaan lain pada umumnya seperti lomba makan kerupuk, lomba kekompakan dan lain sebagainya, dimana hadiah diberikan langsung oleh Rektor Universitas Bale Bandung.